Landshut (07.12.2018) Am Donnerstagabend (18.30 Uhr) war die offizielle Eröffnung für gut 150 geladene Gäste. Bereits um 17.30 Uhr hatte die Presse Gelegenheit das neue Lokal gleich neben St. Martin, dort, wo zuvor das Gasthaus "Denkma(h)l" war, unter die Lupe zu nehmen. Heute, Freitag also, ist seit 11 Uhr das L'OSTERIA für alle geöffnet. Antipasti, Insalatone, Pasta und Pizza sowie für danach Dolci stehen auf der umfangreichen Speisenkarte.
Den Espresso machiato gibt es bereits für 1,75 Euro, das Bitburger Pils für 2,90 Euro, den Amaretto für 2,25 Euro. Die Pizza Margherita steht für 7,75 Euro aüf der Karte, die teuerste Pizza BBQ Chicken ist für 12 Euro zu haben. Gern wird auch eine Pizza auf zwei Tellern serviert, mit unterschiedlich belegten Hälften.
Alles beherrschend sind im Ristorante zwei riesige knallrote Lampenschirme. Die Einrichtung ist typisch für die L'OSTERIA-Kette. Die Landshuter Pizzeria wird von einer noch recht jungen, feschen Chefin (Martina) geführt. Ihr ganzes Team wirkt wie eine große Familie.
Nun, die Eröffnungsgäste waren alle rundum zufrieden. Heute beginnt der Alltag. Und ja, auf der anderen Seite von St. Martin hat vor wenigen Wochen die Suppenküche von Bernd Tremml eröffnet und vor wenigen Tagen die "Schwemm" des "Augustiner" dort, wo ehemals das Briefmarkenhaus Engel in der Kirchgasse 251a war. Und in wenigen Wochen wird die ADAC-Geschäftsstelle (Kirchgasse 250) aus der Domfreiheit aus- und in die Untere Altstadt 100 (Feldmannhäuser) zum Juni 2019 umziehen. /hs - foto f. Moosbühler