Festwirt Franz Widmann jun. mit Ehefrau Sina. - Foto: W. Götz
Landshut – gw (21.08.2019) „Lieber einen Tag zu früh, als einen zu spät“, Franz Widmann jun. freut sich dass der Aufbau seiner großen Festhalle wieder mehr als reibungslos über die Bühne ging. Jetzt müssen im Prinzip nur noch die Lebensmittel und das Bier geliefert werden und es kann los gehen. Dass Bio auch zu ganz normalen Preisen geht, beweist er heuer mit seinen Schweinsbratwürstln und erklärt auch warum.
Bio im Aufwind
Bei den Schweinsbratwürsteln kommt ökologisches Fleisch vom Naturlandhof Berndorf auf den Teller. Zwei Paar mit Sauerkraut und Semmel kosten dabei nicht mehr, als nicht biologische Würstl. Das hat seinen Grund. Franzl Widmann will mehr Bio anbieten, weil er von Massentierhaltung nicht sehr viel hält. Das gleiche gilt auch für seine Sonntagsangebote mit einer viertelten Berndorfer Freilandente und Bio-Spanferkel.
Von Montag bis Freitag bietet er zudem eine spezielle Wochenkarte mit Jägerbraten, Wiener Backhendl, Surhaxe, Rindergulasch und Bio-Ochsenpflanzerl. Natürlich wird auch Vegetarisches angeboten wie Rahmschwammerl. Franzl Widmanns Ausbildung zum Koch lässt grüßen.
Musikalisch bringt er alles für Jung und Alt auf die Bühne, von typisch bayerisch bis Partylaune. Mit dabei natürlich wieder die Topsis am Mittwoch oder die Oktoberfestkapelle Ludwig Thoma am Dienstag und Donnerstag.
Montag: Große Verlosung
Am Montag winken tolle Preise. Zu jedem Getränk gibt es ab 17 Uhr ein Los und ab 20.30 Uhr werden Preise wie ein Freiauto für eine Woche, ein Grundig Fernseher oder Partyfässer mit Wittmann Dultbier unters Volk gebracht.
Am ersten Sonntag hält Stiftsprobst Msgr. Dr. Franz Baur den Dultgottesdienst ab 9.30 in Widmanns Festhalle. Am Montag folgt der Seniorennachmittag und abends der Tag des Ehrenamtes, zu dem alle Vereinsvorstände für ihre Mitglieder Bier- und Hendlmarken mit Rabatt erwerben können und am Dienstag folgt der Behördentag.