Am Mittwoch, 16. September, wartet um 20:15 Uhr auf die Kandidaten in der 3. Folge von „The Taste“ die nächste große Aufgabe in ihren Teams rund um die Koch-Coaches Tim Mälzer, Cornelia Poletto, Alexander Herrmann und Frank Rosin! Mit dabei ist erneut auch der Landshuter Koch Tobias Stegmann (30), im Bild rechts.
Die Koch-Coaches schicken ihre Schützlinge in dieser Folge „Rund um die Welt“! Die erste Station im Teamkochen ist „Spanien“, jedes Team bekommt einen spanischen Wein zugelost, auf den der angerichtete Löffel so genau wie möglich passen muss. Wieder gilt: 60 Minuten Zeit, nur ein Löffel pro Team geht am Ende ins Rennen um die Entscheidung! Als Gastjuror beurteilt der Koch der deutschen Fußballnationalmannschaft, Holger Stromberg aus München, am Ende die fertigen Löffel aus dem Teamkochen. Wer darf sich über den besten Löffel freuen und welches Team muss sich schon jetzt von einem Kochkandidaten verabschieden?
Im anschließenden Solokochen sind die Koch-Kandidaten ganz auf sich allein gestellt. Gastjuror Holger Stromberg präsentiert seine drei Geheimzutaten, aus denen die jungen Köche eine auswählen dürfen: Gruyére-Käse (Schweiz), Straussen-Filet (Südafrika), Maniok-Mehl (Brasilien). Welcher Cuisinier trifft den Geschmack des entsprechenden Landes am besten?
Im Team CORNELIA POLETTO mit dabei: mit dabei: TOBIAS STEGMANN (30) aus LANDSHUT!
Nach einer abgeschlossenen Flugzeugmechaniker-Ausbildung reizte ihn das kulinarische Handwerk dann doch mehr und er entschied sich für eine Kochausbildung. Der smarte Landshuter ist stolzer zweifacher Familienvater und genießt zurzeit den wohlverdienten Vaterschaftsurlaub. Tobias ist das beste Beispiel dafür, dass auch Köche, die nicht in hochklassigen Restaurants arbeiten, wahre Gourmets sein können! Sein Arbeitsplatz ist das „La Vita“, eine Betriebskantine, in der er die Belegschaft immer wieder mit seinen innovativen Arrangements begeistert. Den möglichen 50.000 Euro-Gewinn von „The Taste“ würde er in ein eigenes kleines Restaurant investieren.