Bernlochner-Pächter Tobias Ritzler (2. von links) mit Gattin im Gespräch mit Oberbürgermeister Alexander Putz.
Landshut (17.02.2017) Morgen Samstag (18.02.) öffnet mittags das Restaurant im Bernlochner wieder seine Pforten. Nach dem Gastronomie-Duo Krausler/Memmer übernimmt nun Tobias Ritzler das Zepter in der Küche. Auf der Karte steht regionale und mediterrane Küche mit Deutschen, Österreichischen und Südtiroler Einflüssen. Oberbürgermeister Alexander Putz, Alt-OB Hans Rampf, Stadtdirektor Andreas Bohmeyer, Baudirektor Johannes Doll und der Leiter des Liegenschaftsamtes, Hans Luginger, statteten dem neuen Pächter bereits einen Besuch ab und überreichten ein Buchskranzerl.
Seit 1994 ist gebürtige Landshuter Tobias Ritzler in der Gastronomie tätig. Er war bereits in den Küchen der Spitzengastronomie am Herd, unter anderem in der Gourmet Küche des Seehotels „Überfahrt“ am Tegernsee.
In Landshut zurück will er seine Gäste mit qualitativ hochwertigen Gerichten wie Wienerschnitzel, gesottener Tafelspitz oder Lammrücken in der Kräuterkruste, Sailbling und Wachteleiern verwöhnen. Dazu stehen zwei Speisekarten zur Auswahl. Eine Klassikerkarte und eine mit Gaumenfreuden.
Natürlich darf dazu die Weinbegleitung nicht fehlen. Hier vertraut Ritzler unter anderem auf sein Hausweingut in Baden mit seinem eigenen Weinetikett.
Auch das Restaurant wurde nach den Wünschen von Tobias Ritzler in Zusammenarbeit mit dem Liegenschaftsamt umgestaltet. So wurde der Eingangsbereich bei der Garderobe verbreitert und das Mobiliar modernisiert.
Geöffnet hat das Restaurant im Bernlochner täglich. Warme Küche gibt es von 12 bis 14 und von 18.30 bis 21.30 Uhr.