„Schnell & Lecker“ mit Ulich Gall auf der Bühne am Schardthof.
Essenbach – pm (26.02.2020) Am Samstag präsentierte die Bühne am Schardthof erstmals ein Theaterstück mit Live-Cooking auf der Bühne. „Wer kocht, schießt nicht“, ist ein einzigartiges Bühnenstück, bei dem der Mecklenburg-Vorpommerer Ulrich Gall in die Rolle des Molekularbiologen Dr. Theo Kögel schlüpfte. Dieser soll als Ersatzmann die Fertigprodukte von „Schnell & Lecker“ an die Frau und den Mann bringen.
Ulrich Gall nutzte dabei die eigens von ihm auf der Bühne aufgebaute Küche, in der er während er über sich und die Lebensmittelindustrie sinniert, ein köstliches Huhn zubereitete. Das restlos begeisterte Publikum feierte ihn frenetisch und durfte nach der Show auch vom Hühnergericht probieren.
Ulrich Gall verstand es, die Gäste in jeder Minute mit seiner Show zu fesseln, selbst wenn er traurig und melancholisch daherkam, wenn er tiefer in die Seele der Bühnenfigur blicken ließ, um dann in der nächsten Sekunde wieder urkomisch zu sein. „Wer kocht, schießt nicht“ ist ein gleichzeitig lustiges, wie tiefsinniges Theaterstück, das zudem während der Zubereitung des Bio-Bruderhahns auch Themen über Hühnermast und die ach so gesunden Koch- und Essgewohnheiten unserer Zeit aufnimmt.
Die erfolgreiche Show soll noch in diesem Jahr in der Bühne am Schardthof wiederholt werden.