Ehemaligen Denkma(h)l-Chef zieht es von der Isar an die Donau. - Bildausschnitt: youtube
Landshut – gw (10.01.2019) „Das neue Jahr bringt nicht nur neue Messer, sondern auch eine neue Herausforderung. Bald darf ich mich wieder Küchenchef nennen. Wo? Das wird noch nicht verraten, ABER: Wer es als erstes errät, bekommt ein handsigniertes Exemplar meines Kochbuchs!“, schrieb Tobias Stegmann Anfang Januar auf seiner facebook-Seite. Nun wurde bekannt, wo es den ehemaligen Denkma(h)l-Wirt hinzieht: nach Bad Abbach.
Am 14. Februar übernimmt Tobi Stegmann seine neue Aufgabe als Küchenchef im Restaurant Schwögler in Bad Abbach. Der aus der Fernsehshow „The Taste“ bekannte Tobias „Tobi“ Stegmann übernimmt den Posten zum 14. Februar. Stegmann, der zuletzt in Landshut sein eigenes Restaurant „Denkma(h)l“ betrieb, verkündete die Neuigkeit zunächst auf Facebook: „Seit ein paar Tagen weiß ich endlich, wo die berufliche Reise hingeht und ich kann gar nicht sagen, wie sehr ich mich drauf freue“.
Das Restaurant Schwögler beschreibt sich selbst mit: „Genießen Sie die schlichte Natürlichkeit der Cucina Casalinga, kombiniert mit der traditionell - bayrischer Küche! Entdecken Sie leichte Einflüsse aus der asiatischen Küche komponiert mit viel Phantasie und jeder Menge Kreativität!
Lassen Sie sich überraschen von unserem stetem Wunsch nach Spontanität und Erneuerung in unserer Küche.“
Ein Blick auf die Speisekarte lässt auch besonderes erwarten. Angeboten wird derzeit beispielsweise: Schaumsuppe von der Süßkartoffel - Sauerkraut Relish / Granatapfel / mild geräucherter Waller für 8,50 € oder In Korianderöl confiertes Duroc Schweinefilet & Merguez - Äthiopischer Kartoffelstampf / Melonen - Linsen Curry für 22,00 € und zum Dessert Weißes Toblerone - Parfait Gewürzkirschen / gebrannte Mandeln zu 10,50 €.
Zusätzlich bietet Schwögler mit seinem Catering-Service Speisen für ein unvergessliches Fest ganz gleich, ob traditionell bayrisch oder pfiffig und innovativ.