Die Abgeordnete der Grünen im Bayerischen Landtag, Rosi Steinberger, besuchte den Bio-Landwirt Hannes Eichinger in Hienheim/Neustadt an der Donau in seiner Bio-Großküche. Eichinger betreibt seit etwa einem Jahr einen Bio-Verpflegungsservice für Kinderkrippen, Kindergärten und Schulen.
„Die gesunde Ernährung unserer Kinder hat für mich große Bedeutung.
Deshalb wollte ich das Konzept von Hannes Eichinger kennenlernen", so Rosi Steinberger. Dieses Konzept beinhalte ausschließlich biologisch erzeugte Rohstoffe, ließe keine Farbstoffe, Konservierungsstoffe oder künstliche Aromen zu. „Immer mehr Menschen entwickeln Allergien", führt die Abgeordnete an. Gerade Kinder seien hier besonders empfindlich. Umso wichtiger sei für sie ein hochwertiges und naturbelassenes Essen, das möglichst wenige Zusatzstoffe aufweise.
„Mir ist es wichtig, dass durch das Essen die Entwicklung der Kinder gefördert und die Wertschätzung für unsere Lebensmittel gesteigert wird", sagt Hannes Eichinger. Viele Kinder würden die geschmackliche Vielfalt der Lebensmittel nicht mehr kennen. Umso wichtiger sei es deshalb, sie so früh wie möglich diese Erfahrung machen zu lassen.
Zum Abschluss des Besuchs probierte Rosi Steinberger Eichingers Rohkost-Sticks mit verschiedenen Dips und war begeistert.